Фермеры Краснодарского края получат бесплатные торговые места

Краснодарский край
20 Июня 2018 / 17:09

Новый законопроект принят депутатами ЗСК во втором чтении

20 июня, Краснодар. Поправки в краевой закон «О развитии садоводства и огородничества» были широко поддержаны общественностью. По заявлению спикера ЗСК Юрия Бурлачко, для большинства жителей Кубани дача – это не только место отдыха и жительства, но часто и способ дополнительного заработка. Главная идея нового закона состоит именно в поддержке малого сельхоз производителя.

Поправки помогут жителям края, ведущим ЛПХ, садоводам и огородникам реализовать свою продукцию более выгодно. Для них будут введены дополнительные торговые площади. В планах заксобрания – дать фермерам любого уровня «зеленый свет».

В поправках прописаны и правила проведения сезонных сельхоз ярмарок. Заявка на них должна подаваться за месяц, на рассмотрение уйдет до 20 дней.

Особенное внимание уделено необходимости соблюдения при организации ярмарок правил программы «Доступная среда». Любой житель, не зависимо от его физического состояния, должен иметь возможность посетить ярмарку, как и любое другое мероприятие или объект края. Доступ к объектам и зданиям ярмарок должен быть безопасным и беспрепятственным.

Ранее «Регион online» сообщал о мерах поддержки дагестанских фермеров. На помощь для них в 2018 году выделено 306 миллионов рублей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение