Около сотни кварталов составят исторический центр Краснодара

Краснодарский край
20 Июня 2018

Мэр города Евгений Первышев поставил задачу определить границы исторического поселения

Краснодар, 20 июня. Историческая граница города определит черту, за которой при любых перестройках запрещено будет вносить серьезные изменения. Здания с особой историей и архитектурой будут неприкосновенны для сноса.

Однако, отмечает глава краевой столицы, это не должно «консервировать» Краснодар и мешать его развитию. Жесткий контроль за сохранением памятников не должен отразиться на содержании зданий, не представляющих исторической ценности, или помешать реконструкции построек. На обсуждение вынесены 94 квартала.

В каждом обсуждении, коих прошло уже шесть, принимают участие архитекторы и историки. На сегодняшний день есть очень много спорных моментов, по которым нужно прийти к компромиссу в ближайшее время.

«Регион online» ранее сообщал о случае, возмутившем жителей Ростова. В самом центре города в преддверии начала Чемпионата мира по футболу огромным баннером завесили историческое здание. По словам ростовчан, архитектурное сооружение давно нуждается в реставрации, но власти этим вопросом не занимались.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение