Новый закон будет регулировать экскурсии на внедорожниках на Кубани

Краснодарский край
20 Июня 2018

Автопрогулки должны стать максимально безопасными

Краснодар, 20 июня. Депутаты Законодательного собрания края обсудили закон, регулирующий джиппинг. Один из самых востребованных, но вместе с тем опасных видов туризма должен быть строго регламентирован, считают в ЗСК.

Председатель комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель рассказал об основных изменениях. Автомобили будут отныне проходить проверку дважды в день: перед началом работы и по окончании. Все технические и конструктивные изменения самих машин должны быть паспортизированы.

Водительский стаж «рулевого» для получения разрешения на перевозку людей должен составлять не менее трех лет. Экскурсоводы, руководители групп и инструкторы в обязательном порядке будут проходить спецподготовку. Сами же маршруты следования должны быть четко выверены и прописаны с учетом всех мер безопасности.

По словам депутатов, эти меры увеличат уровень безопасности экстремального отдыха, тем самым привлекая в край новых туристов. Кроме побережья в Краснодарском крае есть множество замечательных и красивых мест, которые привлекут туристов не меньше моря, - считают народные избранники.

«Регион online» ранее рассказывал о перспективах ставропольского туризма. Среди приоритетных направлений здесь – эко-туризм и сыроварни.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение