Нос из ребра смогли сделать медики пациенту с онкологической опухолью на Кубани

Краснодарский край
22 Июня 2018 / 14:11

Хирургическое вмешательство длилось шесть часов

Краснодар, 22 июня. Житель станицы Нижнебаканской обратился за помощью к врачам, когда опухоль на носу достигла четвертой стадии. Из маленького пятнышка выросло огромное новообразование, поразившее значительную часть лица.

В результате онкологам ничего не оставалось, как прооперировать пациента и удалить ему нос. После этого 68-летнему пенсионеру провели реконструктивно-восстановительную операцию.

- По данным 3D-КТ-моделирования изготовили макет носа. Сам нос пациенту «сделали» из фрагмента ребра. Реконструкция лица длилась более 6 часов. После операции пациент чувствует себя хорошо. В крае такая операция проведена впервые, - пояснили РИА «Регион online» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Нужно отметить, что у станичника на протяжении несколько лет шел патологический процесс. К врачам он обратился в тот момент, когда вместо лица у него была одна сплошная рана. Несмотря на это, медики смогли помочь пожилому кубанцу. 

Ранее «Регион online» писал, что врачи  вернули возможность ходить 35-летней жительнице Кубани. У женщины диагностировали опухоль в спинном мозге. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение