Краснодарские власти обвинили энергетиков в массовом отключении света

Краснодарский край
Екатерина Сорокина 16 Июля 2018 / 23:01 Автор фото: crisis.in.ua

С начала лета в кубанской столице произошло почти 150 аварийных отключений электроэнергии

Краснодар, 16 июля. Депутаты Гордумы обвинили краснодарские электрические сети в частых отключениях света у горожан.

Отключение света по-прежнему остается одной из острых проблем для жителей и гостей города Краснодара. С начала лета в кубанской столице произошло почти 150 аварийных отключений электроэнергии. Они случились из-за повреждения кабельных и воздушных линий, трансформаторных подстанций в аномально жаркие летние дни.

По мнению депутатов, если жители исправно платят за электричество, то энергетики просто обязаны предоставить качественную услугу, но сейчас этого почему-то не происходит.

Кроме этого чиновники отметили малое количество бригад энергетиков, осуществляющих ремонт, а также неудовлетворительную работу колл-центров, где горожане могли бы получать интересующую их информацию.

- Люди сидят без света в 40-градусную жару. А сетевые компании перекладывают ответственность друг на друга, хотя обязаны строить более мощные кабельные линии, новые питающие центры, - сказал мэр Краснодара Евгений Первышов, добавив, что компании должны постоянно предоставлять информацию о случившейся аварийной ситуации, незамедлительно выезжать на место и общаться с горожанами.

Тем временем на Краснодар обрушился ливень, который затопил маршрутку.

Сейчас десять вакуумных машин ликвидируют подтопление в кубанской столице.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение