Замначальника таможни из Новороссийска обвиняется во взятке

Краснодарский край
Анастасия Зверева 17 Июля 2018 / 19:43 Автор фото: https://news.vse42.ru/

Подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы

Краснодар, 17 июля. Заместитель начальника таможни Новороссийска обвиняется во взятке в 350 тысяч рублей.

В 2017 году между новороссийской таможней и ООО «Обсидиан» был заключен контракт. По нему компания обязалась провести капитальный ремонт фасада здания таможни. Сообщается, что еще на начальном этапе работ были выявлены грубые нарушения в технике безопасности, документации и в самой работе.

По версии следствия, обвиняемый знал об этих нарушениях, но вместо того, чтобы потребовать их устранения, согласился «закрыть на это глаза» за сумму в 350 тысяч рублей.

- В январе 2018 года подозреваемый, по ранее достигнутой договоренности с директором ООО „Обсидиан”, получил взятку в сумме 350 тысяч рублей, – рассказала помощник руководителя Южного СУТ СК РФ Анна Терземан.

Сейчас идет следствие и сбор доказательной базы. Также, сообщается, что нынешнее дело – не первое в адрес этого замначальника. РБК со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, сообщает, что первый инцидент со взяткой произошел в январе 2018 года. Тогда таможенника «поймали» на взятке в два миллиона, которые он получил за помощь в получении тендера на заключение госконтракта.

Ранее «Регион online» писал о том, что кубанский таможенник подозревается во взятке в 70 тысяч рублей. ему грозит до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение