Вдова Цапок получила назад арестованные миллионы

Краснодарский край
Анастасия Зверева 18 Июля 2018 / 18:54

Арест с ее счетов общей суммой в 5,5 млн долларов был снят по суду

Краснодар, 18 июля. Октябрьский районный суд Краснодара постановил снять арест 5,5 млн долларов, принадлежащих вдове главаря кущевской банды Анжеле-Марии Цапок.

По заключению суда, при жизни Сергей Цапок не имел обязательств по выплате компенсации морального вреда потерпевшим. Разбирательства с компенсациями начались уже после его смерти. По закону в состав наследства может входить сумма компенсации морального вреда только в том случае, если она была присуждена истцам. При этом она будет выплачиваться в том случае, если должник при жизни начал выплаты, но умер и не успел закрыть присужденную сумму.

Ко дню смерти Сергея Цапка ему не были присуждены обязательства по выплатам, они появились уже позже. Эти «долги» по наследству не переходят. С этим истец согласен.

Но адвокат истца также заявляет о том, что данное решение ущемляет конституционные права потерпевших на получение законных компенсаций от ответчика. По данным, публикуемым ТАСС, он заявил о том, что данное решение суда будет обжаловано. На первом суде арест с имущества и счетов снят не был.

Напомним, арест на имущество вдовы был наложен восемь лет назад по требованию следственных органов, занимавшихся делом банды. Изначально было предположение, что деньги и имущество являются «общаком» - единым «банком» преступной группы. Позже было высказано предположение о том, что именно из этих сумм будут сделаны выплаты потерпевшей стороне.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение