Заведующая детским садом получала зарплату за несуществующих работников на Кубани

Краснодарский край
Марина ЛОКТЕВА 19 Июля 2018 / 10:10

Женщина смогла получить около 400 рублей

Краснодар, 19 июля. Сотрудники Лабинской прокуратуры во время проверки выяснили, что заведующая детским садом устроила на работу «мертвые души».

По документам на должности воспитателей, повара и рабочего были приняты пять человек. Но на самом деле эти люди в детском дошкольном учреждении не появлялись. По бумагам их трудовая деятельность началась в январе 2016 года. Руководитель детского сада утверждала, что эти люди работали до июля 2017.

Нужно отметить, что деньги, которые были положены несуществующим работникам, заведующая брала себе. В общей сумме женщина прикарманила 380 тысяч рублей.

- Материалы проверки направили в ОМВД России по Лабинскому району, по результатам их рассмотрения возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Расследование находится на контроле прокуратуры, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Регион online» сообщал, что вдова Цапок получила назад арестованные миллионы. Арест с общей суммы  в 5,5 млн долларов был снят по суду. 

 

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение