За незаконную ловлю раков крупный штраф выплатят жители Темрюка

Краснодарский край
Анастасия Зверева 9 Августа 2018 / 14:09

Браконьеров задержали сотрудники подразделения охраны морских биологических ресурсов

Краснодар, 9 августа. За незаконную добычу 886 особей раков двоим мужчинам грозит крупный штраф.

Жители Темрюкского района — отец и сын — вышли на незаконный промысел в Куликовско-Ордынские лиманы близ станицы Курчанской. Ночью они установили в акватории десять «раколовок», которые запрещены к использованию. Утром вернулись за добычей. На моторной лодке они подплывали к точкам, где ставили ловушки. После сбора добычи, по возвращении на берег мужчины встретились с сотрудниками подразделения охраны морских биологических ресурсов, которые объяснили суть нарушения.

- Мужчины не оказывали сопротивления и объяснили свой поступок тем, что не знали о запрете на вылов раков, - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В лодке браконьеров было обнаружено 886 особей раков. За незаконную добычу водных биологических ресурсов в отношении отца и сына возбуждены административные дела. В случае, если их вина будет полностью доказана, им придется в полном объеме возместить ущерб, нанесенный биоресурсам Куликово-Ордынской системы лиманов, а также заплатить серьезный штраф за свою противоправную деятельность.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что более 26 тонн рыбы и раков изъяли ветеринарные инспекторы у браконьеров на Дону.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение