Два района Адыгеи войдут в городскую агломерацию Краснодара

Краснодарский край
Анастасия Зверева 9 Августа 2018 / 18:46 Автор фото: Пресс-служба администрации города Краснодара

Изменения прописаны в стратегии развития регионов

Краснодар, 9 августа. Сегодня стала известна Стратегия развития двух соседних регионов до 2030 года. Вопросы экономического сотрудничества обсудили губернатор края Вениамин Кондратьев и глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Формирование краснодарской агломерации стало одним из ключевых вопросов встречи. Обсуждалось, что в нее должны войти сам Краснодар, а также прилегающие к нему муниципалитеты, Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Адыгеи.

В краевой столице будет создан единый центр принятия решений – совет краснодарской экономической зоны. Он поможет оперативно и действенно решать вопросы экономической сферы, а также проблемы, связанные с логистикой.

Важным моментом в обсуждении общих экономически важных вопросов стал вопрос строительства нового моста через реку Кубань в районе поселка Яблоновского. Нынешний мост давно не справляется с нагрузками, что особенно заметно в часы пик. Предполагается, что новый автомобильный мост должен будет сначала разгрузить, а позже – совсем разгрузить старый.

- Проектно-сметная документация по строительству нового Яблоновского моста уже подготовлена. По проекту строительство будет вестись в два этапа: сооружение моста в 480 метров и двухуровневой развязки, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Тем временем, в связи с ремонтом дорожной сети сегодня утром «стояла» улица Гагарина. Из-за неработающего светофора. Он не будет регулировать движение до 12 августа.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение