Хозяин отеля в Сочи признался в переделке ливневки на месте гибели ребенка

Краснодарский край
Анастасия Зверева 10 Августа 2018 / 09:24

Нарушения в конструкции нашла прокуратура в ходе проверки

Краснодар, 10 августа. В ходе прокурорской проверки, проведенной после гибели мальчика в ливневке Сочи, был выяснено, что водоотводящая конструкция была переделана. В самостоятельном реконструкции водостока признался хозяин находящейся рядом гостиницы.

- Хозяина гостиницы допросили, он признал, что переделал ливневку. На серьезное наказание рассчитывать не приходится, — рассказали в прокуратуре Краснодарского края.

Трагедия произошла в Лазаревском районе Сочи третьего августа. Мальчик, приехавший вместе с бабушкой на отдых из Татарстана, упал в ливневку. Его унесло в море. Бабушка, находившаяся рядом, пыталась спасти ребенка и нырнула следом. Через время пошли слухи о том, что она утонула, однако, СК их опроверг.

Тело ребенка удалось найти спасателям спустя несколько часов около скал в море близ одного из пляжей. Власти города пообещали помочь родителям с транспортировкой тела ребенка домой. Они представили свою версию произошедшего. Согласно ей, в смерти малышка виновата бабушка, которая за ним не уследила. Такой ответ в числе прочих осудил блогер Илья Варламов, который считает, что за смерть ребенка должны ответить чиновники. Такого же мнения остались и в Общественной палате.

Тем временем, тело ребенка было доставлено в Татарстан, где мальчика похоронили в родном поселке. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка. По одной из версий прокуратуры в конструкцию ливневки были внесены изменения, которые и повлекли за собой смерть.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение