На Кубани трое полицейских давали взятки друг другу и попались

Краснодарский край
Анастасия Зверева 10 Августа 2018 / 13:15 Автор фото: Vtambove.ru

Сотрудники правопорядка «покрывали» нарушения внутри отдела полиции

Краснодар, 10 августа. О преступлении внутри коллектива сочинского отдела полиции стало известно сотрудникам ФСБ.

По версии обвинения, 28 июня замначальника контрольно-методического отдела полиции Сочи пришел в кабинет к руководителю одного из отделов Главного Следственного управления полиции Краснодарского края с «интересным вопросом». Он принес начальнику взятку в 50 тысяч рублей. За эту сумму он просил «закрыть глаза» на некоторые нарушения в ведении статистики нарушений младшим сотрудником. Позже с этим же вопросом, но меньше суммой – в четыре тысячи рублей, - пришел и сам нарушитель.

Вскоре история «вышла» за пределы кабинета и стала известна сотрудникам ФСБ. Они оперативно задержали преступников. Кроме того, все трое были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

- Сейчас получатель взятки находится под стражей, остальные фигуранты- под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Следствие передало уголовное дело с обвинительным заключением в Октябрьский районный суд.

Недавно «Регион online» писал о том, что участковый в Сочи отказался от взятки в 50 тысяч рублей и заявил на взяткодателя. Нарушителю грозит до восьми лет тюрьмы.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение