В Крымском районе опасные отходы вывозили в населенные пункты

Краснодарский край
Анастасия Зверева 13 Августа 2018 / 17:07

За нарушение перед судом предстанет генеральный директор ООО «Ставропольская энергетическая компания»

Краснодар, 13 августа. В прошлом году все лето, с июля по сентябрь, руководитель «Ставропольской энергетической компании» давал указания вывозить в населенные пункты Крымского района загрязненный грунт четвертого класса опасности.

Субподрядчиками для исполнения задачи выступали частные перевозчики. Они вывозили загрязненный грунт и железобетонные элементы на своих автомобилях в указанные места на территории населенных пунктов в Крымском районе. Там они складировали опасные отходы и уезжали.

- Эксперты заявили, что окружающей среде был причинен ущерб, оцененный в 1,3 миллиона рублей, - сообщает прокуратура Краснодарского края.

В отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Им занимались в следственном отделе по Крымскому району краевого управления СКР.

- Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Регион online» писал о том, что Нальчик попал в десятку самых экологически чистых городов России.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение