По программе переселения в Краснодар за этот год переехали 300 человек

Краснодарский край
Анастасия Зверева 14 Августа 2018 / 16:03 Автор фото: http://gazeta-pravo.ru

С 2016 года зафиксировано около тысячи новоселов

Краснодар, 14 августа. Иностранные граждане, которые имеют русские корни и хотят проживать на исторической родине, приезжают на Кубань по программе переселения с 2016 года.

За это время в Краснодарском крае прибавилось 103 специалиста: 31 медик и 72 педагога. Именно наличие профильного образования в одной из двух названных сфер является обязательным фактором для участия в программе.

- Это, с одной стороны, помогает решать проблему нехватки врачей и учителей в сельской местности, с другой – гарантирует переселенцам работу на новом месте жительства, - сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

С начала 2018 года в самый южный регион страны переехали 300 человек: специалисты и члены их семей. Планируется, что к концу года эта цифра увеличится до 500, то есть, на Кубани ждут еще 200 новоселов.

Как сообщают в пресс-службе администрации Краснодарского края, большинство переселенцев – это граждане Украины. Примерно 74% процента от общего числа новоселов приехали именно оттуда. Однако же, среди желающих жить на юге России есть граждане Казахстана, Узбекистана, Армении, Киргизии, Азербайджана, Беларуси, Германии, Латвии, Молдовы, США и Туркменистана.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ростовскую область по этой же программе за четыре года переехали уже более семи с половиной тысяч человек. Статистически, большая часть из них приехала из соседней Украины.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение