Дело ректора КубГТУ о хищении средств в Краснодаре может принять новый оборот

Краснодарский край
Анастасия Зверева 14 Августа 2018 / 17:27 Автор фото: Юга.ру

В центральном аппарате Министерства внутренних дел возникли сомнения в беспристрастности расследования

Краснодар, 14 августа. В центральном аппарате МВД России усомнились в том, что следствие по делу о хищении двух миллионов рублей, к которому якобы имеет отношение ректор Кубанского государственного технологического университета Татьяна Бархатова, было проведено беспристрастно.

В Краснодар, где уже начались судебные тяжбы, вскоре прибудет специальная комиссия МВД России. Специалистам предстоит дать оценку деятельности УМВД по Краснодарскому краю и в том числе следственному управлению при ГУ УМВД по Краснодарскому краю, которые вели само расследование.

Есть основания полагать, что проверка стала следствием череды крупных скандалов в пределах региона, которые коснулись коррупционной составляющей.

- Согласно имеющимся в распоряжении центрального аппарата МВД сведениям, в Краснодаре может иметь место прямая подтасовка фактов, документов, давление на свидетелей, - пишет «АиФ. Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Недавно стало известно, что главными фигурантами громкого дела о хищении средств стали два человека, которые работали в разных сферах и не были знакомы друг с другом. Однако же, в материалах дела они проходят, как соучастники. Речь идет о ректоре Кубанского государственного технологического университета Татьяне Бархатовой и исполнительном директоре Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомеде Алиеве. Их обвиняют в сговоре с целью хищения государственных средств в особо крупном размере.

Кроме того, проверяющих заинтересовал тот факт, что обвинения в адрес Бархотовой были выдвинуты вскоре после назначения ее на высокий пост ректора университета. В то время, как инкриминируемое ей преступление якобы было совершено за три года до этого.

Разбираться в деле Бархатовой и Алиева будет специальная комиссия, и, возможно, делу будет дан новый виток.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение