В Новороссийске ликвидируют остатки серы после закрытия завода

Краснодарский край
Анастасия Зверева 16 Августа 2018 / 12:07 Автор фото: https://www.yuga.ru

Власти ищут подрядчика для исполнения работ

Краснодар, 16 августа. Власти Новороссийска пообещали заняться ликвидацией отходов серы, которые остались от бывшего предприятия по ее перевалке.

Завод по перевалке серы «Терминал МЕГА» был закрыт два года назад, еще в 2016-м. С тех пор горожан мучил вопрос, когда же наконец начнется «уборка». Завод находился на улице Сакко и Ванцетти.

- Жители жалуются, что во время дождей и ветров остатки вредных веществ разносятся по округе. Сейчас предприятие — банкрот, территорию выставили на торги. Но ждать, когда придет новый владелец и наведет порядок, можно долго, — пожаловался мэр Новороссийска на своей страничке в соцсети.

Власти решили принять необходимые меры по ликвидации свалки. Сейчас администрация занимается поиском компании-подрядчика, которая примет на утилизацию отходы, оставшиеся от производства.

Совсем недавно «Регион online» сообщал о том, что в Крымском районе опасные отходы вывозили в населенные пункты. За нарушение перед судом предстанет генеральный директор ООО «Ставропольская энергетическая компания». В случае признания его вины, ему придется выплатить крупный штраф.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение