В Сочи мужчину осудят за смерть упавшего в лифтовую шахту человека

Краснодарский край
Анастасия Зверева 16 Августа 2018 / 12:45 Автор фото: http://mlifts.com/

Монтажник подъемников не соблюдал правила безопасности

Краснодар, 16 августа. Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего монтажника подъемников ООО «Русарс-Лифт».

По версии следствия, мужчина нарушил правила безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. В отношении него заведено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ.

Обвиняемый является сотрудником организации, которая занимается производством лифтов, подъемников, эскалаторов и движущихся пешеходных дорожек. В 2017 году между ООО «Русарс-Лифт» и организацией по строительству многоквартирных домов был заключен договор о поставке, монтаже и сдаче лифтового оборудования.

В ноябре прошлого года обвиняемый начал высотные работы по перемещению направляющих, кронштейнов и комплектующих материалов для монтажа лифтового оборудования в строящемся доме на улице Первомайской. При этом он должен был оповестить о начале работ самого застройщика, чего он не сделал.

Себе в помощники он взял 22-летнего знакомого. Мужчина не являлся сотрудником организации и не знал о правилах работы на объекте. Обвиняемый не выдал ему средств индивидуальной и коллективной защиты и не провел инструктаж по правилам безопасности на объекте.

В итоге молодой человек упал в лифтовую шахту с высоты девятого этажа и разбился. У него диагностирована сочетанная тупая травма головы и тела. Мужчина скончался на месте происшествия.

- Доказательственная база, собранная следствием, является достаточной для начала судебного разбирательства. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал, что за нарушения безопасности и гибель строителя перед судом ответит житель Ставрополья. Производителя работ привлекли к уголовной ответственности.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение