Уголовное дело о перевернутом джипе в Геленджике переквалифицировали

Краснодарский край
Анастасия Зверева 17 Августа 2018 / 10:20 Автор фото: All-anapa.ru

Расследование уголовного дела по факту опрокидывания автомобиля с отдыхающими во время экскурсии продолжается

Краснодар, 17 августа. Сегодня стало известно, что следственным отделом по городу Геленджику краевого управления СКР принято решение о переквалификации уголовного дела на новую статью. Теперь его будет рассматривать, как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

Происшествие случилось 14 августа. Во время экскурсионной прогулки автомобиль с туристами слетел в овраг. Пострадали семь человек, в том числе, двое несовершеннолетних. 32-летний водитель и пассажиры получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, водитель транспортного средства 16 августа 2018 года скончался в результате полученной черепно-мозговой травмы, перелома основания черепа, острой внутримозговой гематомы и переломов позвонков.

Следователи Геленджика возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Ими был установлен владелец данного автомобиля. В ходе допроса он пояснил, что сдавал машину в аренду.

- В ходе обыска дома у владельца автомобиля обнаружена и изъята документация, подтверждающая факт его руководства экстрим-автоклубом «Гараж». Мужчина был допрошен в качестве подозреваемого. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В виду открывшихся обстоятельств расследование уголовного дела было переквалифицировано на новую стать. Теперь его будут рассматривать по пунктам «а,в» части 2 статьи 238 УК РФ.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение