В Сочи начальник бюро судмедэкспертизы оформил сыну лже-инвалидность

Краснодарский край
Анастасия Зверева 17 Августа 2018 / 15:33 Автор фото: ru-bezh.ru

Благодаря поддельным справкам здоровый мужчина четыре года получал пенсию

Краснодар, 17 августа. Руководитель одного из бюро судмедэкспертизы и его 25-летний сын обвиняются в мошенничестве при получении социальных выплат в крупном размере.

Следственный отдел краевого УФСБ направил в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении руководителя сочинского филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю».

По версии следствия, 55-летний мужчина оформил своему сыну, 25-летнему жителю Сочи, поддельные справки о том, что у него присутствует психоневрологическое заболевание. Произошло это в 2011 году. До 2015 года мужчина получал социальную пенсию по инвалидности, которую по поддельным документам ему оформили в Пенсионном фонде.

- Таким образом было похищено более 460 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ. Нарушителям грозит до шести лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Регион online» писал о том, что жительница Дагестана обманула Пенсионный фонд на полмиллиона рублей. Женщина стала фигуранткой уголовного дела.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение