В Курганинском районе задержаны распространители наркотиков

Краснодарский край
Анастасия Зверева 17 Августа 2018 / 17:38 Автор фото: www.ria.ru

«Закладчикам» грозит до 20 лет тюрьмы

Краснодар, 17 августа. Мужчина 29 лет и его 31-летняя сожительница обвиняются в сбыте наркотических веществ путем «закладок».

Пара была задержана у себя дома. Поступившая в отношении них оперативная информация о причастности к «бизнесу» с наркотическими закладками в районе подтвердилась. При обыске у них дома были обнаружены 30 свертков с неизвестным порошкообразным веществом белого цвета. Как показала экспертиза, в пакетиках находился наркотик синтетического происхождения. В простонародье – «соль». Ее вес составил больше 30 грамм, что квалифицируется как крупный размер.

Также дома у них были найдены банковские карты и мобильные телефоны – технические «помощники» в организации преступной деятельности.

В отделе полиции подозреваемые пояснили, что решили «подработать» через интернет и нашли «вакансии» курьеров. Они забрали крупную партию наркотиков, также оставленную для них в тайнике. Их задачей было распространение наркотика этим же методом в Курганинске.

- Материалы уголовного дела направлены в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 20 лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал, что у жительницы Петербурга, которая находилась в станице Кущевской, в косметичке обнаружили амфетамин. Сама женщина находилась «под наркотиками».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение