Управляющие компании своевольно подняли плату за содержание имущества домов в Армавире

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 21 Августа 2018 / 08:33

Прокуратура города обратилась в суд

Краснодар, 21 августа. Сотрудники прокуратуры Армавира провели выполнения норм жилищного законодательства и обнаружили нарушения в деятельности четырех УК Армавира.

Так, фирмы «Северо-Западная», «Северо-Восточная», а также управляющие компании «Центральная» и «Юго-Западная» разослали квитанции жильцам, где были указана завышенная сумма.

Дело в том, что подобное повышение платы за содержание общедомового имущества может быть принято только на общем собрании жильцов. Кроме того, о повышении тарифов за 30 дней УК должна сообщить в письменном виде.

Прокурор города обратился в суд, но в Армавирском городском суде в удовлетворении исковых требований отказали. Тогда прокуратура подала апелляцию в Краснодарский краевой суд, где было вынесено положительное решение.

- Управляющие компании по решению суда должны сделать перерасчет и их действия по поднятию тарифов в одностороннем порядке признаны незаконными, - пояснил РИА «Регион online» заместитель прокурора г. Армавира Константин Копцев.

Ранее «Регион online» сообщал, что в городе Новороссийске назначен новый прокурор. Им стал бывший прокурор Армавира Игорь Стуконог.     

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение