Кадровый резерв каждого района Кубани должен увеличиться

Краснодарский край
Анастасия Зверева 21 Августа 2018 / 17:32

Изменения произойдут до конца 2018 года

Краснодар, 21 августа. Кадровый резерв в администрации каждого из 44 муниципальных образований Кубани должен быть увеличен минимум до 60 человек.

Вице-губернатор Алексей Копайгородский отметил, что в крае необходимо обеспечить сильный резерв кадров, которые прошли специальное обучение и подготовку. Главные их преимущества – молодость и конкурентоспособность.

Сразу несколько районов и городов прошли проверку работы кадровых служб. Среди них - Горячий Ключ, Армавир, Выселковский, Динской, Кореновский, Тихорецкий, Новокубанский, Апшеронский, Белореченский и Усть-Лабинский районы.

Сейчас в кадровом резерве муниципалитетов числится 134 человека. В этом году на управленческие должности в муниципалитетах были назначены 16 специалистов. С кандидатами лучше всего работают в Новокубанском и Апшеронском районах края. Абсолютным лидером по работе в этом направлении стал город Горячий Ключ.

Каждый муниципалитет получил особые рекомендации для более продуктивной работы. Теперь состав резерва должен быть увеличен в каждом районе до 60 человек. Исполнение распоряжения должно быть завершено уже к концу этого года.

Гражданам, чтобы попасть в резерв муниципальных служащих, необходимо прийти в отдел кадров администрации, подать документы и пройти тестирование. Требований к кандидатам не много: гражданство РФ, высшее образование и опыт работы в выбранной должности.

Тем временем, сообщается, что в Краснодарском крае выросла среднемесячная заработная плата. Известно, что теперь по статистическим данным она составляет 34 тысячи рублей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение