На Кубани у медиков и рабочих при трудоустройстве нет конкуренции

Краснодарский край
Анастасия Зверева 21 Августа 2018 / 18:25

Специалисты служб по подбору персонала утверждают, что в Краснодарском крае найти работу не проблема

Краснодар, 21 августа. По данным компании по трудоустройству HeadHunter, в Краснодарском крае не хватает медиков, страховщиков и людей рабочих профессий. Свободные вакансии имеются и для служащих банковской сферы.

Для этих категорий размещается все больше объявлений. Сотрудники перечисленных сфер деятельности имеют явное преимущество при поиске работы. Конкуренция здесь минимальная – примерно два человека на место.

- В таких условиях рынка соискателю достаточно легко найти работу. Для работодателя эти условия менее комфортны, так как он оказывается очень ограничен в выборе, - сообщает пресс-служб компании HeadHunter.

При этом, есть и такие профессии, обладателям которых найти работу гораздо сложнее. Среди избыточных – специалисты по юриспруденции, охранники, бухгалтеры и экономист. На одну вакансию в этих сферах претендуют больше девяти человек. То есть, чтобы получить место, претенденту нужно «обойти» восьмерых конкурентов.

Средняя конкуренция в других сферах, например, среди специалистов банковской сферы или масс-медиа составляет пять-шесть человек на одно место. Труднее всего найти работу персоналу фитнес клубов, салонов красоты и отелей.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Кубани проведена проверка работы кадровых служб администраций муниципалитетов. по ее результатам было принято решение, что кадровый резерв каждого района Кубани должен увеличиться.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение