«Он в руках господа»: в часовне героев ЧВК Вагнера зажглась поминальная свеча по сенатору США

Краснодарский край
26 Августа 2018 / 23:25 Автор фото: gandex.ru

Краснодар, 26 августа. Сегодня утром в небольшой часовне, построенной у кубанского города Горячий Ключ в память о героях так называемой ЧВК Вагнера, погибших в Сирии в борьбе с террористами запрещенного в России «Исламского государства», зажглась новая свеча. Однако в этот раз настоятель отец Василий зажег свечу не для поминания еще одного павшего героя, а в честь человека совершенно иного склада. Сегодня стало известно, что после продолжительной болезни скончался один из самых известных политиков США и наиболее последовательных неприятелей России — сенатор Джон Маккейн.

Сенатор Маккейн надолго запомнился в России и Соединенных Штатах своей непримиримой позицией по отношению к РФ и лично президенту Владимиру Путину. Долгие годы член Республиканской партии требовал ужесточения санкционной политики в отношении России, которую он именовал «бензоколонкой, лишь притворяющейся страной». Во многом именно благодаря Маккейну президент Путин в глазах американцев превратился в пугающего антигероя, «который намерен разрушить либеральный миропорядок, охраняемый США».

Не менее жестко Маккейн критиковал и президента своей страны, выдвинутого на выборы его собственной Республиканской партией – Дональда Трампа. Даже умирая от рака, Маккейн обрушивался на Трампа с критикой каждый раз, когда американский лидер делал шаги к примирению с Россией или заявлял о том, что ему «нравится Владимир Путин».

Все это, как считает настоятель часовни близ Горячего Ключа, не столь важно: российские люди как никто понимают – смерть уравнивает всех, и за своих врагов следует молиться и просить у бога о спасении их душ.

«Нам не важно, что Маккейн был ярым противником улучшения отношений с Россией и вообще ненавидел граждан нашей страны, — объяснил настоятель Василий. — Мы все равно отдаем дань памяти человеку, с уважением относимся к его смерти. Ведь иначе и нельзя. Прощаясь с кем-то, мы должны все отпустить, поскольку теперь он в руках господа. Да упокой, господи, его душу».

Отец Василий призвал не уподобляться злорадным людям, которые с азартом обсуждали фейковые сообщения о массовой гибели российских добровольцев в Сирии, когда неделями в украинских и западных СМИ муссировались истории о гибели «сотен» российских добровольцев. Злословие и тиражирование фейков о сотнях погибших в «Зимней вишне» стали вторым примером недостойного поведения, на которое не следует ориентироваться, даже если речь заходит о непримиримых врагах. Такие гнусные проявления, подчеркнул настоятель, свойственны лишь очень далеким от бога людям.

«В этом — наше главное отличие от некоторых украинцев, которые зубоскалили над горем близких», – напомнил батюшка о скандальной акции украинских националистов.

Напомним, в 2017 году у пожилого сенатора была диагностирована тяжелая форма рака мозга. На некоторое время Маккейну стало лучше – говорили, что его сила воли и работоспособность позволили ему сопротивляться болезни. Тем не менее, новые осложнения привели к существенному ухудшению его состояния. Сенатор Маккейн скончался на 82-м году жизни в кругу своих близких.


#Горячий Ключ, #Джон Маккейн, #память

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение