Участник кровавой перестрелки в ресторане «Астория» осужден за хранение оружия в Армавире

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 14 Сентября 2018 / 16:20

Злоумышленник на два года отправится в тюрьму

Краснодар, 14 сентября. Тройное убийство произошло в ресторане «Астория» ночью в воскресенье, 26 ноября прошлого года. Трое в результате конфликта были убиты.

В результате окончания следствия в Армавире осужден местный житель, который незаконно приобрел и хранил автомат конструкции Калашникова. Суд вынес приговор в отношении 31-летнего жителя г. Армавира.

- Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), - сообщили РИА информационному агентству «Регион online» в краевой прокуратуре.

Как выяснили следователи, в два часа ночи 26 ноября обвиняемый взял из своего автомобиля Toyota Camry автомат АКС 74У конструкции Калашникова, относящийся к нарезному автоматическому огнестрельному оружию, снаряженный 27 патронами калибра 5,45х39 мм, спрятал его под свою куртку и зашел в ресторан.

Он наставил ствол на обидчика своего брата и заставил его скрыться. Затем злоумышленник забрал автомат своего знакомого Б., который был застрелен в ресторане.

Правоохранителям удалось задержать нарушителя. Суд назначил подсудимому два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение