Опасное фальсифицированное молоко выдают детям в школах на Кубани

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 14 Сентября 2018 / 16:37

В продукте «МолПромКубань» выявили растительные жиры и антибиотик

Краснодар, 14 сентября. Российское информационное агентство «Регион online» уже сообщало о том, что в продукции завода «МолПромКубань» были найдены растительный жир и антибактериальный препарат.

Тогда исследование молочной продукции провели сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Дагестан.

Ранее стало известно, что в прошлом году Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея также зафиксировало факт фальсификации молока этой фирмой. Тогда было возбуждено дело об административном правонарушении.

WhatsApp Image 2018-09-14 at 16.35.59.jpeg

Кроме того, Ростовский областной Роспотребнадзор во время проверки в торговых точках города выяснил, что молоко «Любаня из Кубани» от ООО «МолПромКубань» совершенно не содержит продуктов животного происхождения.

Согласно открытым данным, предприятия ООО «МолПромКубань» расположены в Армавире, Кропоткине и Новокубанске. Фирма производит продукцию под несколькими торговыми марками.

Кроме «Любани из Кубани» на заводах фасуют и питьевое ультрапастеризованное молоко «Солнышко Кубани». Упаковки по 200 мл раздают школьникам, в рамках краевой программы.

WhatsApp Image 2018-09-14 at 16.35.49(1).jpeg

Тетра-паки получают ученики всех школ. С 1 по 4 класс. Изначально целью этих мер было привить детям культуру полезного питания. Но, исходя из проведенных исследований получается, что ребята пьют не натуральные продукты, а коктейль из растительных жиров и антибиотиков.

В то же время необходимо заметить, что из краевого бюджета на эти цели выделяются десятки миллионов рублей.

WhatsApp Image 2018-09-14 at 16.35.49.jpeg


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Все это бред есть лабораторные испытания данной продукции в краевых уполномоченных службах. А статья написана в пользу нудобросовестного конкурента  
Имя Цитировать