По решению суда на 10 лет сядет гендиректор ООО «Строй-Ин-Сочи»

Краснодарский край
Евгения МИКУЛОВА 14 Сентября 2018 / 17:17

Недобросовестный застройщик причинил дольщикам ущерб на 40 миллионов рублей

Краснодар, 14 сентября. По решению сочинского суда на десять лет в колонию отправится 56-летний генеральный директор ООО «Строй-Ин-Сочи. Недобросовестный застройщик причинил дольщикам ущерб на 40 миллионов рублей.

В суде была доказана причастность сочинца к 15-ти преступным эпизодам. Его осудили по нескольким статьям о крупном мошенничестве, мошеннику вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В ходе судебного заседания было установлено, что гендиректор ООО «Строй-Ин-Сочи» занимался строительством 19-этажного многоквартирного жилого дома № 14 «А», на улице Батумской шоссе в Лазаревском районе Сочи. В качестве оплаты он должен был передать подрядчику порядка 21 квартиры, однако, не уведомив последнего заключил с 49-ю лицами договор купли-продажи и получил от них полную стоимость жилья. 

- Между тем эти квартиры в еще не достроенной высотке не принадлежали и застройщик заведомо знал, что не сумеет исполнить данные обязательства перед десятками людей, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение