За смерть отставшего от группы мальчика в горах Сочи ответит учительница

Краснодарский край
Анастасия Зверева 17 Сентября 2018 / 11:10

Страшное событие произошло в начале июля

Краснодар, 17 сентября. Учительница, организовавшая детский поход в горах Сочи, предстанет перед судом за смерть одного из школьников. Ей вменяется причинение смерти по неосторожности.

Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней женщины.

В начале июля Краснодарский край всколыхнуло известие о том, что в туристической группе пропал один из подростков. О том, что в поход ушла целая группа детей, в МЧС до страшного события не знали – организатор похода не зарегистрировала группу, как того требует закон.

Оказалось, что учительница начальных классов города Гулькевичи самостоятельно организовала турпоход для 11 детей и двоих взрослых. О нем не знали ни в школе, ни в МЧС. Маршрут пролегал от поселка Гузерипль в Адыгее до поселка Дагомыс в Сочи. Длительность путешествия должна была составить четыре дня.

- По версии следствия, имея опыт туристических походов и будучи инструктором детско-юношеского туризма, обвиняемая не оповестила о походе сотрудников МЧС, - сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кроме прочего, группе не был проведен инструктаж по технике безопасности, а дети не собирали перед путешествием медицинские разрешения. Также, ни один из подростков не был застрахован от несчастного случая.

В результате, третьего июля 2018 года во время прохождения маршрута в районе Бабук-Аула 13-летний мальчик, который не был учеником обвиняемой, но являлся ее племянником, отклонился от маршрута и пропал. К поискам было привлечено больше 300 человек. Во время поисков, после того, как было заведено уголовное дело о пропаже ребенка, выдвигались разные версии произошедшего

Найти его удалось лишь на десятые сутки в труднодоступной местности. Подросток умер за несколько дней до этого. Причиной смерти стал перелом лобной и затылочной костей с кровоизлиянием, полученный в результате падения с высоты.

Вину в инкриминируемом преступлении учительница признала в полном объеме. Дело передано для рассмотрения в суд.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение