В Сочи шторм унес в море катамаран с несовершеннолетним и взрослым

Краснодарский край
Анастасия Зверева 17 Сентября 2018 / 16:33

Они пытались добраться до суши самостоятельно вплавь

Краснодар, 17 сентября. Во время очередного шторма, разбушевавшегося в Сочи накануне в открытое море унесло катамаран. На нем находились двое людей – взрослый – 37-летний местный житель, и 17-летний подросток.

Очевидцы произошедшего сообщили о ЧП в службу спасения. В 14:15  спасательный отряд подошел к судну, которое унесло уже достаточно далеко от берега. На самом плавсредстве людей не было, оба они находились в воде. Как выяснилось позже, унесенные в море люди хотели самостоятельно добраться до берега. Выбраться из воды сами они не могли, потому что выбились из сил. Им понадобилась помощь спасателей.

- Людей эвакуировали на быстроходной лодке БЛ-820, - сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России. На данный момент их здоровью и жизни ничего не угрожает.

Тем временем, на побережье не снят режим экстренной ситуации. Людей просят быть осторожными и внимательными, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Спасатели напоминают, если вы видите изменения погоды или не уверены в том, что море будет оставаться спокойным, не рискуйте и оставьте затею контакта с водой. Стихия опасна и непредсказуема.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение