.

Поживившемуся на 12,5 млн застройщику в Краснодаре вынесен приговор

Краснодарский край
Евгения МИКУЛОВА 20 Сентября 2018 / 17:48

За мошенничество мужчина отправится на четыре года в колонию

Краснодар, 20 сентября. За обман дольщиков на 12,5 миллионов рублей в Краснодаре на четыре года в тюрьму отправится недобросовестный застройщик. К такому выводу пришли во время судебного процесса над 47-летним председателем жилищно-строительного кооператива «Карасунские озера». Мужчина был признан виновным по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ о мошенничестве в крупном размере.

Так, по версии следствия, недобросовестный застройщик на протяжении пяти лет, вплоть до 2017 года, занимался строительством шестиэтажного дома. При этом он не позаботился об обеспечении разрешения на строительство. Возведение дома велось на его земельном участке, который был предоставлен для ведения подсобного хозяйства. 

Во время заключения договоров о долевом участии в кооперативе он скрыл от владельцев будущего жилья, что у него нет разрешения на строительство. В итоге пострадало восемь человек. Причиненный им ущерб составляет 12 с половиной миллионов рублей. Отбывать свой срок недобросовестный застройщик будет в колонии общего режима. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение