Рыбаки поймали пиранью в водохранилище на Кубани

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 25 Сентября 2018 / 10:47

Фотки рыбы прислали в редакцию 

Краснодар, 25 сентября. Необычный улов смог выловить в водохранилище Армавира один из рыбаков. Как обычно, мужчина отправился на берег водоема, чтобы посидеть с удочкой.

Армавирец очень удивился, когда вместо привычных небольших рыбешек на крючке у него оказалась пиранья. У рыбы острый хвост, вытянутая нижняя челюсть и зубы.

Нужно отметить, что пираньи – пресноводные рыбы. Этот хишник опасен для животных, а вот для человека – нет. Сами рыбки очень пугаются людей.Армавирские рыбаки выловили довольно большую особь.

Вообще пираньи населяют водоёмы южно-американского континента. Вполне вероятно, что в водоем Армавира пиранья попала из домашнего аквариума. Прижилась и стала охотиться.

Стоит напомнить, что совсем недавно армавирцы били тревогу из-за американских красноухих черепах. Эти экзотические пресмыкающиеся, которые продаются в зоомагазинах для домашнего содержания, стали размножаться на водохранилище.

Люди их покупают, потом они подрастают, становятся некрасивыми, надоедают хозяевам – и те выпускают их на волю. В нашем климате красноухие черепахи успешно зимуют и могут начать размножаться. В армавире были пойманы экземпляры, готовые к тому, чтобы отложить яйца.

Вот и пираньи любят охотиться стаями. Возможно, в воде есть еще представители этого рода.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение