«Золотая судья» Хахалева получила должность без юридического образования

Краснодарский край
10 Октября 2018 / 09:47

На женщину могут завести уголовное дело

Краснодар, 10 октября. После скандального разоблачения «золотой судьи» Елены Хахалевой адвокат Алексей Салмин отправился в Сухум, чтобы найти документы об образовании женщины.

По словам Хахалевой, все три оригинала дипломов об образовании пропали из ее дома в Краснодаре в 2010 году. В абхазском государственном архиве нет информации о зачислении студентки с фамилией Хахалева или Требушной (это фамилия по первому мужу) на какой – либо факультет Абхазского государственного университета.

Хотя до этого были опубликованы данные, что проверка Совета судей Краснодарского края выяснила, что женщине был выдан диплом сухумского филиала Тбилисского государственного университета.

После получения доказательств адвокат Алексей Салмин передал материалы адвокатского расследования в Следственный комитет России (СКР), Генпрокуратуру и Верховный суд.

Известно, что женщина точно обучалась на биологическом факультете Кубанского госуниверситета. Только летом 2000 года она получила диплом юриста в Кубанском аграрном университете.

Получается, что на должность судьи Динского района женщину взяли без «корочки». Интерес к краснодарской судье появился после того, как адвокат Сергей Жорин выложил информацию в социальных сетях о пышной свадьбе ее дочери.

На торжестве выступали ведущие представители шоу-бизнеса. Шикарнейшая свадьба поразила россиян.

Как ранее сообщило РИА «Регион online»,  судья Хахалева купила дом за €500 тысяч в Подмосковье. А также, что  Хахалева работала санитаром с дипломом ветеринара. До этого Хахалеву из Краснодара вывели из состава президиума . крайсуда

 


#судья, #хахалева, #документы, #образование

Читайте нас в News

Поделиться