В Крыловском районе бывший начальник пункта полиции подозревается во взятке

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 11 Октября 2018 / 10:44

Теперь правоохранитель предстанет перед судом

Краснодар, 11 октября. По версии следствия, 8 июля прошлого года начальник пункта полиции вместо участкового лично приехал проводить проверку на одной из фирм Крыловского района. Предприятие занималось монтажом электрооборудования.

Начальник выявил нарушения и предложил директору решить вопрос в кабинете отделения полиции. В служебном помещении правоохранитель за сумму в 50 тысяч рублей пообещал закрыть дело.

После этого от имени участкового страж порядка подготовил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Во время переговоров обвиняемый снизил сумму взятки до 35 тысяч, а бизнесмен заявил о требованиях полицейского в СК.

- Павловским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пункта полиции (ст. Октябрьская) отдела МВД России по Крыловскому району. Он обвиняется в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 - Данный сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - уточнили РИА «Регион online2018» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Как ранее сообщило РИА «Регион online2018», на  Кубани трое полицейских давали взятки друг другу и попались


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение