В Сочи застройщик на пять лет отправится в тюрьму

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 15 Октября 2018 / 11:31

Жительница Омска смогла получить 78 миллионов рублей

Краснодар, 15 октября. Как сообщили в краевой прокуратуре, в Сочи обманувший 50 клиентов на 78 миллионов рублей застройщик отправится в тюрьму.

По версии следствия, 43-летняя жительница Омска вместе с подельников собирала средства за продажу квартир в трех строящихся домах в Сочи.

Здания должны были появиться на участках, расположенных в Центральном районе г. Сочи по ул. Пасечная, с/т «Дружба» участок 59, ул. Лысая Гора, с/т «Железнодорожник» участок 26 и участок 29.

Следователи выяснили, что у застройщиков не было заключения госэкспертизы, разрешения на строительство и других необходимых для строительства бумаг.

Аферисты подавали в СМИ и агентства о продаже квартир в несуществующих домах и брали деньги. В общем от мошенников пострадали 56 человек.

Среди купивших в домах-призраках квартиры людей были жители Кубани, Ставропольского края, республик Чувашия и Саха-Якутия. Также квартиры купили приезжие из Саратовской, Свердловской, Томской областей. На удочку мошенников попались и граждане из Санкт-Петербурга и Москвы.

- Теперь женщине назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - отметили РИА «Регион online» в краевой прокуратуре.

На имущество осужденной наложен арест.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», обманувшего дольщиков застройщика осудили на 10 лет в Сочи

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение