В Краснодаре задержан обокравший 15 квартир домушник

Краснодарский край
Анастасия Зверева 16 Октября 2018 / 16:39

Он орудовал в краевой столице с апреля

Краснодар, 16 октября. Серию квартирных краж в краевой столице раскрыли полицейские Краснодара.

Начиная с апреля в правоохранительные органы начали поступать заявления о том, что к людям в квартиры проникают неизвестные и совершают кражи. Несколько инцидентов были объединены в одно производство из-за схожести «сюжетов».

Оперативникам удалось выяснить, что предполагаемый преступник передвигается на автомобиле. Иномарка, на владельца которого упали подозрения, была задержана по ориентировке на посту ДПС в Краснодаре. Ее владельцем оказался 37-летний житель Республики Адыгея.

Преступник сразу признался в содеянном. Когда оформлялась явка с повинной, мужчина рассказал всего о 15 случаях, к которым он был причастен. Местами посещения квартирного вора стали квартиры на улицах Промышленной, Лукьяненко, Совхозной, Московской, Героя Трошева и других.

Злоумышленник сам «подписывал» свои преступления. Его отличительной чертой было то, что в квартирах он оставлял порядок, ничего не бил и не ломал, не разбрасывал вещи в поисках драгоценностей. А как только покидал квартиру, запирал двери на ключ.

По признанию преступника, краденные вещи он сдавал в ломбард, а деньги тратил.

- Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение