В Новороссийске власти хотели закупить новогоднюю ель за семь миллионов

Краснодарский край
Игорь Иванов 18 Октября 2018 / 18:39

По инициативе прокуратуры закупка была отменена

Краснодар, 18 октября. Прокуратура Новороссийска Краснодарского края выступила против праздничных закупок. Как выяснил «Регион online», надзорное ведомство выявило нарушение в ходе проверки соблюдения законодательства казенным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства города».

Оказалось, что УЖКХ Новороссийска намеревались приобрести за счет бюджета ель стоимость которой достигала почти семи миллионов рублей.

- Установлено, что муниципальным заказчиком организовано проведение электронного аукциона на приобретение за счет средств местного бюджета искусственной каркасной ели, стоимостью 6,7 миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Также стало известно, что при планировании закупки заказчик не подготовил обоснование начальной максимальной цены контракта. В итоге стоимость была значительно завышена.

- С целью недопущения осуществления закупки с нарушениями действующего законодательства прокуратурой города начальнику предприятия объявлено предостережение, на основании которого закупка отменена, - заверили в прокуратуре.

Также в надзорном органе пообещали и впредь продолжать работу по надзору за соблюдением законодательства в сфере госзакупок.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение