Потоп в Туапсе: что сейчас происходит в городе

Краснодарский край
24 Октября 2018 / 16:15

Ливень в Туапсе сегодня остановил движение транспорта, нарушил ЖД сообщение

Краснодар, 24 октября. Днем 24 октября на Туапсе обрушился сильный ливень. Нужно отметить, что накануне МЧС распространило в крае экстренное предупреждение о возможности подъема уровня воды в реках и подтоплениях низменных территорий.

Около двух часов дня дежурному экстренных служб Туапсе стала поступать информация о затоплении сразу нескольких железнодорожных станций. В воде оказались Гойтх, Пшиш, перегон Туапсе-Шепси. Было приостановлено ЖД сообщение.

Сотрудники СКЖД отправились к четырем тоннелям на перегоне Индюк- Гойтх, чтобы изучить их состояние.

- Задержки пассажирских поездов нет. К месту направлена ОГ Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона. В результате сильных дождей на станции Гойтх Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги произошло подтопление железнодорожных путей, - сообщили в пресс службе СКЖД.

Для координации работ по ликвидации последствий непогоды в МЧС края был создан оперативный штаб. В него вошли 100 спасателей и 28 единиц техники, в том числе аэро и плавсредства.

Жители города в социальных сетях утверждают, что объявлена эвакуация. Якобы в селе Кривенковском детей вывозят из школы.

- На данный момент информация о массовой эвакуации населения в Туапсинском районе к нам не поступала, - сообщили в пресс – службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Тем временем в городских пабликах появляется все больше и больше видео с плывущими по улицам машинами и даже холодильниками. Бурные потоки дождевой воды смывают все на своем пути.

Городская ливневая канализация не может справиться с таким объемом воды. Все службы приведены в повышенную готовность.

Стоит отметить, что по прогнозам синоптиков значительное ухудшение погодных условий, дожди и ливни будут наблюдаться до конца текущей недели.



#туапсе, #потом, #ливень туапсе, #эвакуация, #видео, #город, #что происходяит

Читайте нас в News

Поделиться