.

Чиновники установили слежку за школьниками в Выселках

Краснодарский край
Екатерина Сорокина 11 Ноября 2018 / 23:40 Автор фото: obzor.io

Родителей обязали ежедневно докладывать классному руководителю о точном местонахождении их детей

Краснодар, 11 ноября. В Выселках разгорается скандал. Чиновники обязали родителей школьников во время осенних каникул ежедневно докладывать классному руководителю о точном местонахождении их детей.

Приказ «Об усилении мер по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, усиление контроля за занятостью обучающихся в период осенних каникул» выпустило Управление образования Выселковского района 7 ноября. Согласно ему директора учебных заведений должны организовать «постоянный контроль классных руководителей за занятостью и местонахождением обучающихся подведомственной организации». Документ без подписи и печати сразу же разослали по школам, пишет ИА Красная Весна.

Классные руководители ежедневно около 20 часов звонили или писали сообщения родителям с требованием рассказать, где и с кем находятся их дети. Безусловно, такая «забота» чиновников о времяпрепровождении школьников вызвала у родителей массу возмущений и негодований. В частности, многие из них считают, что нарушается статья 23 Конституции РФ, которая определяет право человека на неприкосновенность, личную и семейную тайну. Ограничить это право может только суд.

Автор скандального документа - замначальника управления образования Выселковского района Лариса Семина не считает принятые меры жестким контролем. По ее словам, это говорит лишь о заботе чиновников о благополучии детей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение