.

Краснодарские поликлиники проверят после выброшенных в лес коробок с вакциной

Краснодарский край
Екатерина Сорокина 19 Ноября 2018 / 23:58 Автор фото: Типичный Краснодар

Коробки с новыми упаковками лекарств и шприцами нашли случайные прохожие

Краснодар, 19 ноября. В Краснодаре разгорается скандал, связанный с вакциной против гриппа. Пока медики агитируют всех делать прививки, чтобы не заболеть простудой, поликлиники выбрасывают коробки с вакциной в лес. Если бы не бдительный местный житель, который сфотографировал найденные коробки с лекарствами и опубликовал снимок в Сети, то о такой халатности медперсонала никто и не узнал.

- Коробки с госзаказом вакцин выбросили в лесополосе Краснодара, их нашли наши подписчики. Судя по маркировке, срок их годности еще не вышел. Как они там оказались - неизвестно, - написал администратор одного из популярных краснодарских пабликов.

В найденной в лесу коробке оказалась вакцина «Совигрипп», которую с 2015 года делают в поликлинике всем желающим совершенно бесплатно.

Каким образом коробки с вакциной оказались в лесу, сейчас выясняют в управлении здравоохранения Краснодара. В городских поликлиниках проводится ревизия всех остатков вакцины. После ее окончания станет понятно, откуда появилась эта партия.

- На основании маркировки установлено, что закупка вакцины производились для поликлиник Краснодарского края. Ревизия призвана установить, поступала ли вакцина в какую-либо из поликлиник Краснодара, восстановить все обстоятельства случившегося, - цитирует слова начальника управления здравоохранения Краснодара Екатерины Устиновой «Комсомольская правда».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение