.

В Сочи за гибель мальчика в ливневке ответит инженер МУП «Водосток»

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 20 Ноября 2018 / 14:14

Сотрудники организации не следили за состоянием ливневой канализации

Краснодар, 20 ноября. как сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в Сочи в рамках расследования дела о гибели мальчика, упавшего в ливневую канаву, возбуждено уголовное дело о халатности МУП «Водосток».

Фигурантом уголовного дела стал заместитель главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи «Водосток». Сотрудника подозревают в халатности.

По версии следствия, именно из-за ненадлежащего контроля предприятия за ливневой системой города 3 августа в ливневке погиб семилетний мальчик.

Малыш приехала на отдых с бабушкой. Ребенок во время сильного дождя направлялся к гостевому дому. Мальчика сбило потоком воды и он упал в отрытую яму.

Отверстие накрыл плитой владелец гостевого дома в поселке Лазаревском. Мужчина не оградил конструкцию. Ребенка смыло в море и он погиб.

Как установило следствие, указанная ливневая канализация была закреплена на праве хозяйственного ведения за МУП города Сочи «Водосток». Однако сотрудники организации не проводили проверку состояния системы и не выезжали на место.

- Ненадлежащее исполнение зама главного инженера МУП «Водосток» своих обязанностей повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка. Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), - уточнили в пресс – службе ведомства.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», владелец  отеля в Сочи признался в переделке ливневки на месте гибели ребенка. В Сочи владельцу отеля будет предъявлено обвинение за смерть мальчика в ливневой канализации. В  суд передали дело о гибели ребенка в ливневке поселка Лазаревского

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение