В Ейске адвокат будет осужден за взятку в 300 тыс руб

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 7 Декабря 2018 / 10:27

Защитник предложил директору колледжа смягчить наказание за деньги

Краснодар, 7 декабря. В Ейске адвокат адвокатской палаты Краснодарского края просил взятку с руководителя колледжа, которая сама была замечена во взятках. Как удалось выяснить следователям, заведующая отделением Ейского полипрофильного колледжа подозревалась во взятках и служебном подлоге.

Женщина обратилась к адвокату. Мужчина потребовал у не 300 тысяч рублей и заверил, что передаст деньги «нужным» людям и она лишь заплатит штраф.

Фигурантка дела согласилась, но сообщила обо всем в правоохранительные органы. Подозреваемая 3 декабря 2017 года встретилась в защитником в Ейске и передала купюры. После этого адвоката задержали сотрудники ФСБ.

-Теперь мужчина предстанет перед судом  по обвинению в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), - пояснили РИА «Регион online» в пресс- службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», в Краснодаре адвоката признали виновным в передаче 400 тыс руб взятки. Ирине Дегтяревой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно

 


#взятка, #адвокат, #тюрьма, #суд
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение