Знаменитую «Светлану» сносят в Сочи ради очередной высотки

Краснодарский край
Яна Багдадян 23 Января 2019 / 22:05 Автор фото: Sochinews

Такие предположения высказывают местные жители

Краснодар, 23 января. Некогда знаменитый ресторан «Светлана» идет под снос. Его построили в далеком 1957 году для организации общественного питания Главкурортторга. Больше 60 лет он красовался в микрорайоне, который называется так же – «Светлана».

- Информация о сносе уже вызвала негативную реакцию горожан. Особенно на фоне разговоров о том, что на месте снесенного здания ресторана якобы вырастет 25-этажная высотка ЖК «Анатолия», квадратный метр в которой будет стоить 150 тысяч еще на стадии заливки фундамента. Не менее импульсивно отреагировали на снос и в соцсетях. Лейтмотив комментариев — «история нашего города уходит, и мы, местные жители, ничего сделать с этим не можем». Эмоционально окрашенные критические высказывания последовали и в адрес городских чиновников, которых многократно обвиняли в уничтожении исторического облика курорта высотным строительством, - пишет «Sochinews».

Правда догадки о строительстве на месте «Светланы» высотки, пока только догадки. А название комплексу ЖК «Анатолия», сочинцы придумали созвучное имени мэра Сочи.

Известно, что 2017 году ресторан «Светлана» был продан некому инвестору за 85 миллионов рублей. На кадастровой карте города, целевое назначение участка площадью 1 657 кв. метров на улице Учительской, 10, по-прежнему значиться - «для расположения здания ресторана «Светлана».


#Сочи, #ресторан "Светлана", #снос
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость вася /
Скоро в Сочи одни высотки будут,  
Имя Цитировать
Вячеслав /
У нас скоро  не курорт будет, а город с дорогой недвижимостью. В море уже не возможно купаться, по дорогам не возможно передвигаться. В городе больше приезщих, чем местных.  
Имя Цитировать