Юрий Богатырёв стал новым худруком «Премьеры» им. Л. Г. Гатова

Краснодарский край
Яна Багдадян 23 Января 2019 / 23:40 Автор фото: ТО "Премьера"

Об этом стало известно сегодня

Краснодар, 23 января. У творческого объединения «Премьера» новый художественный руководитель, имя которого озвучили сегодня. Им стал дирижер Юрий Богатырёв, который родился в 1977 году в Краснодаре.

- В 1997 году окончил Краснодарский музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова по специальности дирижирование академическим хором. Затем учился в Российской академии музыки им. Гнесиных на факультете «Хоровое дирижирование». Работал в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана. Как артист хора выступал в репертуарных спектаклях, среди которых оперетта «Летучая мышь» И. Штрауса под руководством выдающегося музыканта, дирижёра-постановщика Мстислава Ростроповича. С 2003 по 2010 годы был артистом хора Государственного академического Большого театра России, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ТО «Премьера» им. Л. Г. Гатова.

Богатырев работал с ведущими дирижёрами нашей страны: Владимиром Федосеевым, Геннадием Рождественским, Юрием Темиркановым, Александром Лазаревым, Михаилом Плетнёвым,  Александром Ведерниковым, Теодором Курентзисом и другими.

Творческую деятельность Ю. Богатырёв совмещает с педагогической. Он преподавал в Московском государственном университете культуры и искусств, в Российской академии музыки им. Гнесиных. С 2014 года является преподавателем и руководителем хора Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, преподавателем Межшкольного эстетического центра города Краснодара.


#Краснодар, #новый худрук, #Богатырев
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение