Следователи отказались возбудить дело против сбившего студентку на зебре военного судьи

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 12 Февраля 2019 / 16:18

По их мнению, в деле нет состава преступления

Краснодар, 12 февраля. Как сообщается на официальном сайте СК РФ, сотрудники ведомства закончили проверку всех обстоятельств ДТП с участием военного судьи в Краснодаре. По ее результатам принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Во время исследования материалов следователи изучили заключение бюро судебно – медицинской экспертизы. Согласно бумагам, студентке во время ДТП водитель своими действиями причинил вред здоровью средней тяжести.

По закону, в таком случае водитель будет привлечен к ответственности в рамках административного законодательства. Уголовное дело возбуждают, когда пострадавший умер или ему был причинен тяжкий вред здоровью.

- Военными следователями в прокуратуру Краснодарского края направлены копии материалов проверки в отношении судьи, содержащие сведения о нарушении им правил дорожного движения для решения вопроса о привлечении к административной ответственности, - сообщается на сайте СК РФ.

Стоит отметить, что скандальное видео с участием военного судьи Арсена Крикорова было опубликовано в СМИ в январе. Сама авария произошла накануне Нового года. На кадрах видно, что судья ведёт себя достаточно раскованно. Свидетели утверждали, что он был пьян. 

Как ранее сообщило РИА «Регион online», пьяный судья сбил девушку и пытался откупиться на месте ДТП в Краснодаре. А также, что инспекторы не внесли ДТП с краснодарским судьей в базу данных. Затем стало известно, что сбивший девушку на переходе судья Арсен Крикоров написал заявление об отставке


#Арсен крикоров, #судья, #военная прокуратура, #отказали в возбуждении дела, #краснодар
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение