Кубанская прокуратура не дала купить чиновникам люксовую иномарку за 1,5 млн руб

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 22 Февраля 2019 / 13:14

В условиях закупки были нарушены требования федерального законы, описание подводилось под определенную модель

Краснодар, 22 февраля. Сотрудники прокуратуры Западного округа Краснодара выявили нарушения закона о закупках. Во время очередной проверки выяснилось, что центр гигиены и эпидемиологии края на официальном сайте закупок выставил документы на поставку Kia Optima. Стоимость автомобиля - 1,5 млн рублей.

При описании контракта было допущено нарушение закона. Так, список требований к транспортному средству составлялся под конкретную модель. Этот факт мог привести к ограничению конкуренции. Чиновники решили, что им необходима машина в комплектации «Люкс» с кожаным салоном, хромированной насадкой на глушитель и запуском двигателя кнопкой. Нужно отметить, что эти характеристики никак не влияют на ходовые качества машины.

- По данному факту прокуратурой округа учреждению объявлено предостережение, в результате закупка автомобиля отменена, - сообщили РИА «Регион online» в пресс – службе прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», Вячеслав Битаров рассказал народу о необходимости купить иномарки за 10 млн для чиновников

 


#закупка иномарок, #чиновники, #краснодар, #кубань, #контракты
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение