В Сочи раскрыта новая форма обналичивания денег

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 14 Марта 2019 / 14:05

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело

Краснодар, 14 марта. В Сочи в рамках расследования дела о грабеже 29 млн рублей прокуратурой была инициирована проверка. Дело в том, что у владельца денег не было постоянного источника доходов.

Полицейские стали выяснять источник происхождения денег. Во время расследования вырисовалась новая схема обналичивания средств.

Так, на банковском счете одной из жительниц Сочи находилось 29 млн рублей. Деньги ей пришли переводом. Оказалось, что сочинка открыла счет за вознаграждение. Затем женщина пришла в кредитное учреждение и предоставила документы о законности получения перевода. У нее на руках был договор купли-продажи объекта недвижимости. Однако после изучения данных оказалось, что домовладение ей никогда не принадлежало.

- По выявленным фактам прокуратурой города материалы проверки направлены в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), - пояснили РИА «Регион online» в пресс-центре прокуратуры Краснодарского края.

Теперь органы проверят все сделки, похожие на эту. Также в банках будет проведена проверка, чтобы в дальнейшем пресечь подобные факты обналичивания денег.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», членов ОПГ за незаконное обналичивание 35 млн руб будут судить в Краснодаре

 


#сочи, #деньги, #миллионные счета, #подставные сделки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение