На Кубани экс-полицейский осужден за злоупотребление должностными полномочиями

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 14 Марта 2019 / 15:57

Оперуполномоченный помог своей знакомой совершить мошенничество

Краснодар, 14 марта. По версии следствия, в Белореченске бывший оперуполномоченный полиции в январе 2017 года решил помочь своей знакомой. Он вызвал бизнесмена в отдел полиции и запросил документацию для проверки.

В этот момент приятельница полицейского встретилась с сожителем предпринимателя и запросила 150 тысяч рублей. Женщина пообещала, что за эту сумму никакие проверки на фирме проводиться не будут.

О своем плане ушлая мошенница рассказала полицейскому. А он создал благоприятную обстановку для совершения ею преступления и причинения имущественного ущерба потерпевшим.

- Приговором суда правоохранителю назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, - уточнили в пресс-центре СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- По результатам служебной проверки принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Как ранее сообщило РИА «Регион online», в  Сочи раскрыта новая форма обналичивания денег. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело


#полиция, #мошенник, #следствие, #преступление, #белореченск
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение