В Кущевском районе сотрудники ДПС потребовали 30 тыс руб у пьяного водителя

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 15 Марта 2019 / 10:22

Мужчина отдал деньги, но заявил об инциденте в ФСБ

Краснодар, 15 марта. Бывший сотрудники ДПС Кущевского района подозреваются в получении взятки. По версии следователей, в конце ноября прошлого года правоохранители остановили на посту между станицами Кущевской и Староминской машину. За рулем сидел мужчина, который был явно «под градусом».

Стражи порядка предложили мужчине сделку. Он им отдает 30 тысяч рублей, а они не составляют протокол. Водитель и его спутница отдали полицейским документы и поехали в станицу Кущевскую за деньгами. После того, как они привезли занятые у друга купюры, им отдали документы. Затем сожители сообщили обо всем в УФСБ России по краю.

- Следственным отделом по Кущевскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывших старшего инспектора и инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД России по Кущевскому району. Они подозреваются в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ), - - сообщили РИА «Регион online» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следователи выясняют обстоятельства преступления.

- По результатам служебной проверки сотрудники ДПС, приказом начальника Отдела МВД России по Кущевскому району от 07 марта, уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», на Кубани экс-полицейский осужден за злоупотребление должностными полномочиями. Оперуполномоченный помог своей знакомой совершить мошенничество

 


#кущевская, #взятка, #ДПс, #пьяный за рулем, #суд
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Владимир Кудряшов /
А вот в Калининградской области дела обстоят так: Увидев машину с Питерскими номерами, два оборотня в форме ДПС остановили её. Оборотни Все снимали на видео-камеру, за проезд в сторону Калининграда требовали мзду, после чего похитили пассажирку, с которой требовали написать на водителя что Он пьян, затем в сговоре с группой лиц составили фиктивные протоколы, водителя обвиняли уже в отделе в угоне авто, в грабежах на территории области, откатали пальцы, вписали фальшивых свидетелей и сказав что лучше заплатить налом или деньги поступят на счёт ГИБДД уже с помощью приставов и в большем объеме. Итог, пассажирка пыталась покончить с жизнью через двое суток, после того как ее по фальшивым бумагам продержали Двое суток в камере, на водителя составили фиктивные протоколы о том что он якобы был пассажиром и передал руль. Судья Лобанов оборотень в мантии в сговоре с оборотнями ОПГ Черняховск, зная о фиктивности протоколов, так и сказал: радуйся что жив. А вы говорите
Имя Цитировать