Кубанского 19-летнего призывника могли убить из-за двух ящиков водки

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 20 Марта 2019 / 11:01

Мертвого солдата нашли в палатке на полигоне в Воронежской области

Краснодар, 20 марта. Продолжается расследование обстоятельств смерти 19-летнего солдата-срочника Степана Цымбала. Юношу осенью призвали на службу из Кореновского района, он успел прослужить всего 4,5 месяца.

Затем родным привезли труп парня. При этом отчим отметил, что все лицо молодого человека было заклеено, залито сверху клеем, а из личных вещей пропали некоторые предметы.

Расследование смерти кубанского призывника взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Дело в том, что на теле были найдены признаки насилия. Бумаги о ходе разбирательств порталу Юга.ру предоставил адвокат Сергей Локтев. Он сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права». Делом занимается следователь Военного следственного отдела по Воронежскому гарнизону.

В документе говорится, что призывник находился на полигоне «Погоново». Там он был истопником в палатке для отдыха поваров и в офицерской столовой. В день гибели парня на полигон приехал начальник вещевой службы. Из его авто пропали два ящика водки. Мужчина хотел, чтобы парень собрал весь личный состав. Поэтому он стал бить солдата кулаком в грудь.

Позже Степана Цымбала обнаружили мертвым. Сначала военные утверждали, что признаков насильственной смерти не было. Но очевидцы рассказали СМИ информацию, что у солдата были связаны руки, а на голове был пакет. Случай получил огласку, на него обратили внимание в СК. 

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Также уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия) и ст. 110 УК РФ (Доведение до самоубийства), - сообщил правозащитник.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», изуродованный труп кубанского солдата–срочника нашли на полигоне под Воронежем


#служба, #призывник, #полигон, #Воронеж, #кореновский район, #смерть, #расследование

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение