Газовая война: на Кубани более 60 предприятий отключили от газоснабжения

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 25 Марта 2019 / 15:19

Из-за выставленных многомиллионных счетов бизнесмены вынуждены будут обращаться в суд

Краснодар, 25 марта. Неприятная ситуация сложилась в Новокубанском районе с производственный кооперативом «Асфальт». В зимнее время предприятие обычно проводит ремонт оборудования и готовится к новому сезону дорожных работ. Но в этом году он может оказаться под угрозой срыва. Дело в том, что кооперативу грозят отключить газ.

По словам главного инженера ПК «Асфальт», 21 января на фирму пришли проверяющие ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар». Специалисты проверили узел учета и сообщили, что он не соответствуют ГОСТу, который был принят в 2013 году.

Сотрудники предприятия отвезли счетчик на перепрограммирование, все сделали за пять дней. Но после этого ресурсоснабжающая организация вместо обычных 86 тысяч рублей выставило счет за январь в 8 млн руб.

У кооператива нет таких денег. Кроме того, предприятие в настоящий момент не производит никакие работы, показания на счетчике какие были, такие и остались. Платить по грабительским счетам ПК «Асфальт» не стал. Тогда кооперативу пришло предписание о том, что голубое топливо 29 марта отключат.

Руководство намерено обратиться в суд и прокуратуру. По словам инженера предприятия, с такой же ситуацией на Кубани столкнулись около 60 фирм. Почему о ГОСТе, принятом в 2013 году, вспомнили только через шесть лет, не понятно.

 - Если фирма закроется, от 200 человек останутся без работы, - сообщают местные СМИ. 

Как ранее сообщило РИА «Регион online», в КЧР проходят массовые протесты из-за газового скандала. Люди вышли на стихийный митинг и записали видеобращение. От газа отключили 100 домов. А также до этого жители небольшого села в Дагестане остались без газа


#новокубанск, #газ, #газовый скандал. дело арашуковых, #отключение предприятий

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение